Av. Brasil, 694 - Centro Faxinal - Pr

prefeitura@faxinal.pr.gov.br

(43) 3461-8000

×

culinria

Faa batatas recheadas com ovos e bacon

Quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Última Modificação: 05/11/2018 13:42:54


Ouvir matéria

INGREDIENTES

- 3 batatas cozidas com casca
- Leite de coco
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo Permesão
- Queijo muçarela
- Bacon
- 3 ovos
- Salsinha

MODO DE PREPARO

Retire a 'tampa' da batata em posição horizontal para que ela fique com um dos lados retos. Com uma colher, raspe o miolo e deixe a batata oca para colocar o recheio.

Com o miolo, prepare um purê. Usando uma máquina para amassar as batatas, deposite o purê em uma panela. Acrescente leite de coco, sal e pimenta do reino. Rale queijo parmesão e muçarela para acrescentar. Mexa até que todos os ingredientes estejam misturados. 

Dica: o leite de coco substitui o leite e a manteiga no preparo de um purê. 

Corte fatias de bacon em quadradinhos e coloque para dourar em uma frigideira com azeite de oliva.  

Recheie as batatas com uma camada de bacon e outra camada de purê de batata. Deixe um espaço sobre o purê para os ovos. Coloque um ovo cru em cada batata e tempere-os com sal. Finalize com mais uma camada de bacon e queijo muçarela. 

Leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Após retirar do forno, finalize o prato com salsinha e sirva.

Fonte: uol

 Veja Também